Закодировался от алкогольной зависимости

Закодировался от алкогольной зависимости. Какие подводные камни могут быть.

Закодировался от алкогольной зависимости … Очень многие люди считают, что, сделав это можно навсегда забыть о проблемах с алкоголем. Но так ли это на самом деле? Сможет ли кодирование от алкогольной зависимости избавить человек от вредного пристрастия. Вот что говорит по этому поводу Роман Валентинович Смирнов – психолог благотворительного фонда «НИКА».

«Французское слово «код» происходит от латинского — «начертание». Т.е. на психику человека буквально начертывают нечто, что сдерживает его от употребления. Дело в том, что в основе этой методики обычно лежит страх. Так называемое лечение страхом. Человеку на бессознательном уровне внушается, что с ним может произойти нечто ужасное, если он будет употреблять. Этот страх подсознательный его сдерживает, но обычно в этом случает зависимость выливается во что-то другое, например, в пищевую зависимость или в усиленное табакокурение. Вместе с тем, человек пребывает в сильном напряжении, гневливости и срывании злости на близких.

Закодировался от алкогольной зависимости. Можно ли быть уверенным что теперь человек никогда не будет употреблять спиртного?

Закодировался от алкогольной зависимости

Об этом пишет протоиерей Григорий Григорьев, психиатр-нарколог, заслуженный врач РФ:

«Кодирование — это просто термин страха, на котором основаны многие современные методы лечения: химзащита, подшивка препарата «эспераль», вливание «торпедо», акупунктурное программирование и ряд других. Кодирование – просто термин, за которым ничего не стоит. И неправда, что все закодированные не пьют – некоторые пьют. Стопроцентной эффективности нет ни в одной методике, и кодирование – не исключение. Но кому-то помогает протрезветь, и поэтому ничего богопротивного я в кодировании не вижу».

Закодировался от алкогольной зависимости . Что на самом деле может дать кодировка зависимому человеку ?

Закодировался от алкогольной зависимости

С помощью этого метода невозможно излечить человека от алкогольной зависимости, возможно, только остановить на какое-то время. Страх – исцелить не может. Поэтому люди кодируются по 3-5 раз.

У меня была девушка, клиентка, которая кодировалась от алкогольной зависимости 5-ть раз. Каждое из кодировок, длилось не более полгода, а некоторые из этих 5-и раз, по 2-3 месяца.

Поэтому кодирование нельзя считать самодостаточным методом. К этому методу можно прибегнуть, только для того чтобы остановиться, и выйти из длительного запоя. А затем продолжать своё лечение другими методами. Но можно и обходя кодирование, сразу обратиться к методам эффективным. Часто, если зависимость уже зашла далеко, человеку необходим реабилитационный центр.

Закодировался от алкогольной зависимости

Вместе с тем, есть огромная разница, между кодированием медицинским (психиатрическим) и кодированием магическим, которое осуществляется через различного рода заговоры. Кодирование магическое – в свою очередь может быть или шарлатанством, или реальным обращением за помощью к тёмным силам. А тёмная сила, как известно ничего не делает просто так. Если человек к ней обращается, то обязательно нужно будет заплатить, а плата приходит в виде каких-либо разрушений в жизни. Это может происходить отсрочено».

Проблемы с алкоголизмом могут возникнуть в любой семье. Но если уж они возникли не стоит от них отмахиваться. Человек пристрастившийся к спиртному в течении 1-2 лет, а то и нескольких месяцев из здорового, цветущего мужчины или женщины превратиться в законченного алкоголика. Поэтому, как только у вас или у близких вам людей стали появляться симптомы зависимости от алкоголя позвоните 8 800 222 78 79 (Звонок бесплатный) либо напишите на почту nika.pressa@bk.ru или в социальных сетях.

Добавим, что благотворительный фонд «НИКА» одна из крупнейших в России организации, где оказываются услуги по реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков людей. У Благотворительного фонда есть своя сеть реабилитационных центров в нескольких городах российской федерации. Например, таких как Самара, Екатеринбург, Ревда.