Лечение наркомании

Лечение наркомании в Екатеринбурге.

Лечение наркомании требует значительно больше усилий чем лечение обычных заболеваний.

И первое, с чего стоит начать лечение – изучить все возможные организации, занимающиеся данной проблематикой. Тут мы рекомендуем обращаться только в учреждения Министерства Здравоохранения либо же в учреждения при Русской Православной Церкви (пример: «Урал без наркотиков», Благотворительный Фонд «НИКА»).

Какие есть обязательные условия успешного лечения наркомании и алкоголизма?

Как говорит психолог благотворительного фонда «НИКА» Роман Валентинович Смирнов

Лечение наркомании

В процессе работы по преодолению зависимости берется во внимание, исследуется и оценивается история жизни подопечного, физическое и умственное развитие, психоэмоциональное состояние и зрелость, особенности мышления, поведения и воспитания. Помимо прочего оценивается (и восстанавливается) уровень навыков и способностей, необходимых человеку для нормальной жизни в социуме, и наличие культурных и нравственных ценностей.

Поэтому на всех этапах работы  совместные усилия специалистов, участвующих в реализации Программы должны быть направлены на то, чтобы помочь подопечному  изменить свои взгляды на себя и свою жизнь, на окружающий мир и свое место в нём, осознать необходимость начать жить по-новому на основании правильных принципов и навыков жизни в социуме.

Нужно помнить, что просто снятие «ломки» или «похмелья» решает проблему на 1-2 дня и только на физическом уровне. Организм очищается от токсинов его состояние стабилизируется.  Но снятие «ломки» при наркомании или снятие абстинентного синдрома при алкоголизме не устраняет истинных причин алкоголизма и наркомании и тем самым является лишь первым шагом на пути избавления от зависимости.

Лечение наркомании

Наркомания и алкоголизм очень индивидуальны, и по мере их усугубления все большее давление испытывает человек, и все меньше сил у него остается, чтобы противостоять зависимости.

Лечение наркомании требует комплексного подхода и усилий, как со стороны родных зависимого, так и со стороны самого зависимого, а самое главное специалистов — сотрудников реабилитационного центра.

Как показывает практика, важнейшее условие и принцип лечения наркомании —  это изоляция до момента выздоровления.

Лечение наркомании

В Благотворительном Фонде «НИКА» зависимого человека размещают в реабилитационном центр. Примером такого центра может служить «Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» который находится в городе Ревда, под Екатеринбургом.  В центре человек проходит полный курс реабилитации, которая включает:

— Первичную консультацию;
— Меры по дезинтоксикации организма пациента и лечению абстинентного синдрома и синдрома отмены наркотических средств (При необходимости);
— Психотерапевтические меры воздействия;
— Реабилитация пациента после того как зависимый перестал принимать наркотики;
Психокоррекция;
— Элементы развития личности: духовно-нравственное развитие, эстетическое развитие, физическое развитие;
— Восстановление социальных связей;
— Постреабилитационная адаптация и сопровождение в обществе.

Лечение наркомании

Современные методы лечения наркомании в своей основе держат труд, дисциплину, творчество, воспитание, духовное развитие. Полное избавление от зависимости возможно лишь современными методами лечения наркомании.

Что может повлиять на срыв процесса при лечении наркомании?

Существуют стандартные предвестники срыва. Перечислим их:

  • 1.Пассивность, остановка, в вопросах выздоровления. Выздоровление – это процесс активный, и это процесс развития личности.
  • 2. Отсутствие у человека эффективной программы выздоровления. Некое свободное плавание в этом вопросе.
  • 3. Нарастающее напряжение психическое. Т.е. нарастающий стресс. Не умение работать с напряжением, снимать его, преодолевать его, уменьшать его.
  • 4. Усиление признаков постабстинентного синдрома (именно —  сбои,  нарушения, в работе мышления, чувствах(эмоциях), памяти, сне, физической координации, управление стрессом). И в итоге меняется поведение со стандартного, адекватного, нормального, на отрицательное, разрушительное, плохое.
  • 5. Разрушение отношений с окружающими людьми: семья, друзья, коллеги. Споры, конфликты, выходишь из себя, раздражаешься на близких.
  • 6. Нарастающая депрессия: лёгкая, средняя, тяжёлая.
  • 7. Уход в одиночество, от семьи, друзей, товарищей.
  • 8. Ощущение безвыходности в сложившихся проблемах
  • 9. Потеря контроля над мыслями, чувствами, поведением. В целом, потеря контроля над собой.
  • 10. Трудно справляться со стрессами, проблемами, трудностями.
  • 11. Вначале частично, а потом полностью прекращение работы по выбранной тобой программе преодоления зависимости (выздоровления)
  • 12. Неудовлетворённость жизнью. Отказ от помощи. Ощущение бессилия и беспомощности перед обстоятельствами сложившимися.
  • 13. Жалость к себе, саможаление.
  • 14. Мысли, идеи, о приемлемом, контролируемом употреблении.
  • 15. Сужение выбора, как дальше: как правило три варианта: сойти с ума, суицид, и употребление, чтобы снять боль.
  • 16. Крайнее одиночество, неверие в свои силы, злость и напряжённость.
  • 17. Полная потеря контроля над собой: над мыслями, состояниями, чувствами, поведением.

«Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» один из немногих реабилитационных центров для наркоманов, где можно получить полноценную помощь и вернуться к настоящей жизни без разрушительной зависимости.

Напомним, что “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” – это совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного Фонда «НИКА», который входит в единую сеть Православных реабилитационных центров.

Если близкий вам человек страдает алкогольной или наркотической зависимостью обязательно позвоните нам на бесплатный номер в Екатеринбурге – 8-800-222-78-79.