Что такое спайс и как определить спайсового наркомана?

Что такое спайс и как определить спайсового наркомана?

Скажу сразу, спайс — это не амфетамин и увидеть то, что ваш родственник находится под их действием — не составит труда. Но, только в том случае, если вы застали наркомана в момент эйфории. Если времени пройдёт больше — не заметите.

Что такое спайс и из чего его делают?

Спайс — это химическое вещество, которое было создано с целью синтезировать аналог канабинола (психотропное вещество в марихуане). Таким образом легче подсаживать на тяжелые наркотики тех, кто пока еще употребляет только траву и не считает это наркотиком.

А тут дают покурить маленькую щепотку какой-то новой штуки, которая «вставляет» сильнее травы, но эффект практически такой же, а по деньгам это естественно дешевле. Тут то и включается у наркомана мышление экономиста и он делает соответственный выбор в пользу спайса.

В чистом виде это мелкодисперсный порошок, но он очень концентрированный и при его употреблении легко поймать передозировку, которая очень часто заканчивается летальным исходом. Хотел «убиться» на пару часов, а в итоге умер навсегда. По статистике в Москве ежедневно от спайса умирает 4-5 человек.

Этот порошок (реагент, который ещё называют «дживиаш») растворяют в спирте и в нем вымачивают любую «основу»: табак, мать-и-мачеху, ромашку, да любую траву, даже марихуану.

В последнем случае это весьма изобретательный метод для барыг ибо «хомячок», покупая у него траву, может и не догадываться, что на самом деле он курит, а подсесть на спайс гораздо легче, а значит у барыги будет постоянный клиент.

Но опять-таки, каждый вымачивает в разном соотношении и некоторые прожженные наркоманы делают его настолько сильным, что одного «напаса» первопроходцу может хватить, чтобы уехать в больничку или морг.

Рассказ из жизни про спайсовых барыг

Отойду немного от темы и расскажу реальную историю про трёх горе-бизнесменов с моего района, которые решили побарыжить спайсом.

Сами они уже имели за плечами не один год употребления и распространения травы и метамфетамина, но в силу, присущей всем наркоманам финансовой и психологической нестабильности, они делали это не постоянно, а от случая к случаю.

Скинулись они всеми денежными средствами, которые у них имелись, закупили реагент, основу(дживик), сняли квартиру и приступили к изготовлению для дальнейшего сбыта.

Сами они уже имели за плечами не один год употребления и распространения травы и метамфетамина, но в силу, присущей всем наркоманам финансовой и психологической нестабильности, они делали это не постоянно, а от случая к случаю.

Скинулись они всеми денежными средствами, которые у них имелись, закупили реагент, основу(дживик), сняли квартиру и приступили к изготовлению для дальнейшего сбыта.

Для пробы они пропитали небольшую часть основы реагентом, и когда уже всё было готово, решили все втроём и попробовать, что у них вышло. Каждый «опустил по баночке» свежего спайса и их накрыло так, что они просто заснули на своих местах.

Спустя пару часов они проснулись и повторили процедуру. На следующий день они замешали уже весь реагент и опять решили покурить… В итоге спустя дня 4-5 они очнулись и поняли, что они тупо скурили всё, что у них было, и абсолютно ничего не осталось на продажу.

Подобное явление очень распространено среди тех, кто курит спайсы. Они могут в подъезде покурить «баночку» и тут же на корточках заснуть. Накрывает спайс очень быстро и сильно. Достаточно сделать небольшую затяжку и не успеешь выдохнуть, а уже чувствуешь очень сильный эффект. А с плотной затяжки можно и сразу отключиться.

Как меняется внешность спайсового наркомана(общая характеристика)

Хоть спайсы и являются одними из самых опасных наркотиков, но всё же пагубное воздействие на организм внешне не так заметно.

Если наркоман долбит по-черному, то уже спустя 3-4 недели с момента начала употребления у него появится сильный кашель, он будет отхаркивать смолы, кожа станет неестественного цвета, а под глазами появятся черные круги, а вот у умеренно употребляющего эти симптомы могут проявиться и через год-два употребления.

Эффект от спайса длится от 40 минут до нескольких часов. Соответственно если подросток вышел погулять с друзьями и накурился спайса, то спустя небольшой промежуток времени он придет домой абсолютно трезвый и адекватный. Заметны будут лишь пост-симптомы, которые он спишет на усталость.
Но под спайсом, в момент эйфории, симптомы очевидны и выявить их очень легко даже не присматриваясь особо к наркоману.

1. Какие зрачки у спайсового наркомана?

Из практики скажу, что под спайсом у наркомана зрачки бывают разные. Все зависит от дозировки и самой разновидности реагента. Могут быть абсолютно нормальные и хорошо реагировать на свет, а могут быть бесконечно расширены, да так, что у наркомана зрение падает и он не может фокуса поймать.
Но во всех случаях употребления наблюдаются сильные покраснения белков глаз, а так же они на вид «стеклянные», взгляд тяжелый, тупой и бессмысленный.

2. Какое выражение лица у наркомана под спайсами?

Выражение лица такое же, как и взгляд: тупое и бессмысленное. Обусловлено это тем, что от курения спайсов расслабляются мышцы лица и это очень заметно, внешность у человека меняется.

Как трава, так и спайсы очень ленят, на выражении лица это тоже отражается, ему всё «впадлу» и на всё «похер». Если сильно обдолбиться, то может перекосить лицо. Причем, есть случаи, когда оно таким остается навсегда.

3. Какая становится кожа от курения спайса?

Как и от любого наркотика, кожа от спайса теряет свой естественный вид и цвет. Она становится серой, быстро появляются морщины. После длительного употребления, наркоман выглядит больным.

Появляются прыщи. Не только на лице, но и по всему телу: спина, ягодицы, ноги. Они потом еще долго не проходят после прекращения употребления. Представьте только, насколько пагубное воздействие происходит на организм, что на восстановление потом уходят месяца, а иногда и годы.

4. Что происходит с волосами от спайса?

Нельзя сказать, что это очень заметно, иногда и вообще нет никаких проявлений, но всё же волосы, как и любые другие органы, поддаются негативному воздействию токсичного вещества и начинают терять здоровый вид. Также наркоманы перестают следить за собой и своей гигиеной, что и отражается на его внешнем виде. Зачем мыть голову, если в это время можно пойти найти закладку и обдолбиться где-то в подъезде или за гаражами? Купаться становится некогда.

5. Что происходит с зубами от спайса?

Пожалуй это самое больное место у любителей курнуть спайса. От дыма зубы желтеют, на них оседают смолы. Только покурив, даже на губах остаются следы смол. Так как это очень токсичное вещество, то оно быстро въедается в эмаль и разрушает её.

Пожалуй это самое больное место у любителей курнуть спайса. От дыма зубы желтеют, на них оседают смолы. Только покурив, даже на губах остаются следы смол. Так как это очень токсичное вещество, то оно быстро въедается в эмаль и разрушает её.

Конечно, это происходит не сразу, а в процессе длительного употребления. По ним особо не выявить признаков употребления, но как следствие наблюдается именно удар по зубам.

6. Походка и вид со стороны наркоманов, которые под спайсом

Конечно, однозначно сказать об этом ничего нельзя, кто-то весьма нормально себя контролирует, а кто-то на грани сумасшествия, но определенная закономерность всё же есть.

Ходить под спайсом тяжело, лучше всего вывалиться где-то в удобном месте и сидеть глючиться. Походка обычно вялая, неуклюжая. Иногда вообще они теряют связь с реальным миром и могут падать на ровном месте, не в состоянии подняться или спуститься с бордюра, разговаривают сами с собой — но это при достаточно сильном эффекте.

От спайса могут быть очень сильные галлюцинации и наркоман соответственно ведет себя очень странно, что неудивительно, ведь он находится в другом мире.

7. Речь наркомана под спайсом

Очень заметно по речевому аппарату, когда наркоман под спайсом. Разумеется, что говорит он заторможено, невнятно, может часто сбиваться с мысли и вообще нелогичен.


В отдельных случаях он вообще может быть обдолбан настолько сильно, что совсем не может выговаривать слова, мычит, выкрикивает какие-то звуки. Голос тоже меняется, это обусловлено тем, что он обжигает горло дымом, также сами голосовые связки тоже не функционируют нормально под воздействием психотропа.

8. Постоянная ложь спайсовых наркоманов

Ложь спайсовых наркоманов ничем не отличается от лжи любого другого наркомана. Если он открыл рот — он врёт, будьте уверены.

В попытках скрыть, на что он тратит свои деньги, а также чем он занимался весь день, когда он просто валялся обдолбанный в сопли и залипал в потолок, они начинают врать.

Выдумывают множество проблем и важных дел. Но они быстро втягиваются и начинают врать на каждом шагу. Это превращается в болезнь. И в итоге, они всё равно путаются во лжи, она становится очевидна. Но, когда его пытаешься уличить, наркоман бесится и манипулирует.